Дочку, сына, мужа, мам – всех поздравь на ПРАЗДНИК - САМ!
Ищешь детские стихи... здесь найдутся и они!

Главная / Праздничные советы / По теме - Различные праздники



Встречаем Новый Год на природе: готовим быстро и вкусно


До Нового Года остаются считанные дни, и многие семьи решают, как лучше отметить этот самый прекрасный праздник на земле. Всё большее количество людей предпочитает даже в зимний период выезжать на природу и встречать праздник у живой наряженной ели. Скажите, экстрим?

Елка в новогоднем лесу

Да ничего подобного! Отличное времяпрепровождение, если соблюдать элементарные меры предосторожности. Если вы в сельской местности, недалеко от дачи, то это значительно облегчает процесс организации зимнего праздника. Но когда вы выезжаете в лес на транспорте подальше от цивилизации, то собираемся в дорогу основательно: одеваем теплый спортивный костюм, теплые носки, обязательно валенки или меховые унты, потеплее тулупчик, меховую шапку и пару теплых варежек (одни в запас, если при играх одни намокнут). Собираем в рюкзак посуду, одноразовую и пластмассовую глубокую для горячих блюд, ножи, ложки, стаканчики, термос с любимым кофе или чаем, топор для сухостоя, сухой спирт в таблетках для костра и специальные длинные спички (с запасом).

Питание берем легкое, чтобы оно не было льдинкой во рту. Фрукты лучше приготовить дома заранее, очистить от кожуры (кроме бананов) и тепло укутать в сумке или в магазинной коробке.

Дрова везем с собой!

Не забываем главное: мангал или угольный гриль, древесный уголь, специальную жидкость для костра, шампура и решетки для быстрого приготовления блюд, питьевую воду, одеяло для укрытия соков и других целей, клеенку для праздничного стола, свечи, петарды и легкую мишуру для лесной красавицы.

Чего стоит один только запах!

Берем новогодние атрибуты: костюмы, маски, шапочки, музыку, фотоаппарат или видео камеру. В лесу выбираем просторное место и приглянувшуюся ель. Собираем снег для стола, утаптываем кругом и, пока женщины наряжают ель, быстро ставим мангал, Костер разводим чуть в стороне с треногой и котелком для ухи. Здесь же завариваем в чайнике горячий лесной чай.

Чтобы приготовить быстро вкусный шашлык зимой на природе, делаем необходимые заготовки дома. Выбираем мясо: баранина или свиная шейка, молодая телятина или куриное филе – на ваш выбор. Учитываем обязательно тот фактор, что только молодое, свежее и чуть охлажденное мясо готовится быстро. Не используйте никогда для шашлыка замороженное, старое или парное мясо. Мясо берите из расчета 200-250 г. на порцию – это 10 кусочков шашлыка. Промытое мясо нарезаем кубиками по 5 см и закладываем в стеклянную тару или нержавеющую кастрюлю с крышкой. Нарезаем колечками 2 луковицы, пересыпаем мясо солью, молотым перцем, кардамоном, имбирем и всё заливаем кислым маринадом на выбор: майонез, молоко, лимонный сок, гранатовый сок, вино, кефир, вода с выжатым в неё лимонным соком(1 лимона). Уксус лучше не использовать. Берем с собой 3-4 помидоры, зеленый лук и немного оливкового масла.

Прячем припасы от снега и холода

Маленький совет: не нанизывайте большие куски мяса – они вертятся на шампурах, а слишком маленькие сгорят и обуглятся. Мясо замаринуется за 2,5 -3 часа в прохладном помещении. Такое мясо становится сочным, и его легко готовить на смазанной растительным маслом решетке или на шампурах, перемежая кусочки мяса колечками лука. Зимой этот процесс жарки может занять 25-30 минут, но результат вас порадует! Свежие огурчики, помидоры, разные травы будут прекрасным дополнением к мясу. Лучшие соусы к мясу: остро-сладкий кетчуп, ткемали, настоящая аджика. Длинный мангал помогает хранить на собранных углях мясо теплым и приятным в морозную ночь, а длинный костер из бревен не даст замерзнуть большой компании.

Совместный отдых с детьми

Запеките в фольге, приготовленные дома половинки картофеля, поперченные, посоленные и проложенные сыром, мясным орехом и дольками репчатого лука. Всё герметично упакуйте и прожарьте 25 минут. Таким же способом можно быстро запечь рулеты. Готовим дома лаваш, начиняя его мелко порезанной копченой колбасой или рыбой, сыром, помидорами, репчатым и зеленым луком. Сворачиваем колбаской и так же герметично пакуем для жарки на углях. 15-20 минут – и рулет готов!Если вы освободили шампура от шашлыка, быстро нанизываем подготовленные шляпки шампиньонов, смазанные маслом и посыпанные солью. Грибы готовятся быстро и очень вкусны.

Приготовьте дома глинтвейн. Разогрев его на костре, удивите своих друзей. Для одной порции необходимы:100 мл коньяка, 100 мл водки, 100 г сахара, 1 ч. ложки гвоздики и корицы, бутылка красного вина, 1 ч. ложки мускатного ореха и 3 горошины душистого перца. Всё содержимое надо перемешать, подогреть до 50-60 градусов и залить в термос. Угостите друзей под елкой.

Горячий напиток в лесу — настоящее удовольствие!

Но нет ничего лучше настоящей ухи на природе. Рыбу лучше выбирать ту, в которой как можно меньше костей. Для котелка на 3 литра нужно 800 -900 г рыбы, 8 средних картофелин, 2 луковицы, пшено (2-2,5 ст. ложки), перец горошком, лавровый лист и щепотки разной сухой зелени из пакетиков. Рыбу и картофель обязательно подготовить дома и заложить на костре в уже в кипящую воду котелка. Добавить лук, соль и перец. Лавровый лист и зелень добавить за 5 минут до готовности. Горячая уха взбодрит и согреет всю компанию.

С Новым Годом!

И последнее: на морозе неприятно есть холодные салаты. Но это блюдо используют многие. Его секрет – в особом вкусе. Готовить его быстро: дома заранее 3 баклажана нарезаем тонкими дольками в глубокую емкость, шинкуем одну луковку кольцами, выкладываем их сверху, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Берем 300 мл воды, выжимаем в неё 1 лимон, добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла и заливаем этой смесью баклажаны. Жарим колечки баклажана на решетке, как сосиски, с обеих сторон. Положите рядом с баклажанами помидоры, сладкий перец и наслаждайтесь ароматами костра.



Читайте также:

  • Праздник для самых близких.

  • Готовимся к Новому году. Выбираем елочные украшения.



    Все статьи по теме - Различные праздники

    Статьи по другим темам:

    Свадьба
    Детские праздники
    Банкеты и корпоративные мероприятия
    Подарки
    Прочие полезности