Дочку, сына, мужа, мам – всех поздравь на ПРАЗДНИК - САМ!
Ищешь детские стихи... здесь найдутся и они!

Главная / Праздничные советы / По теме - Различные праздники



История и эволюция Кейтеринга


Историю возникновения Кейтеринга вполне можно отнести к эпохе средневековья, временам Людовика IV, королевские приемы которого славились и были воспеты в трудах французских летописцев. Именно в то время были заложены основы высокой французской кухни и кулинарного стиля. Важным отличием являлось то, что помимо вкуса самих блюд, не меньшее значение придавалось сервировке стола.

Заслуга блистательных приемов Людовика IV принадлежала французу Франсуа Ватель. Именно он являлся их организатором, и стал тем самым известен на весь мир. Франсуа Ватель по праву может считаться основателем Кейтеринга. Однако будет не справедливо не отметить, что в итоге Франсуа Ватель в своей деятельности пошел дальше, вышел за рамки исключительно вопросов кулинарии и по современным меркам стал профессиональным event – организатором. Он приглашал на приемы артистов, певцов, занимался цветочным и иным оформлением королевских торжеств.

По современным меркам Кейтеринг впервые появился в США, в период массового строительства, когда возникла необходимость накормить огромное количество рабочих без отрыва от места производства, то есть находящихся на объектах строительства. В дальнейшем формат «выездного питания» стал активно использоваться в офисах, на промышленных и других предприятиях.

В России Кейтеринг начал развиваться в постсоветский период, примерно в то же время, когда стала зарождаться вся сфера праздничной индустрии. Чуть позже услугами «выездного питания» все активнее стали пользоваться офисы, предприятия и производства.

Сегодня Кейтеринг незаменим во многих сферах, особенно выездного характера или временного формата. К таким относятся форумы, конференции, различного рода торжественные события и встречи, и конечно всевозможные виды праздничных мероприятий.

Но самым потрясающим является то, как Кейтеринг для банкетов и торжественных мероприятий эволюционировал за последние годы. Когда то, это была обычная «выездная еда» на одноразовой посуде: бутерброды, миски с салатом и контейнеры с «горячим». Сегодня это настоящее волшебство кулинаров и дизайнеров кухни. Зайдите на сайт кейтеринговой компании molbert-banket.ru и убедитесь сами!

Всё продумано до мелочей, канапе, тарталетки, мини бургеры, брускетты, всевозможные наборы и сеты из изысканно сервированных маленьких чудес кулинарии. Такой формат, во-первых, великолепно выглядит, и во-вторых предполагает возможность для гостей попробовать максимальное количество блюд. При этом, нет необходимости «отрезать кусок», блюдо не теряет внешний вид. Порционное исполнение красиво и удобно, такой формат по праву оценят абсолютно все гости.

Чтобы праздничное или торжественное событие прошло на должном уровне, нет необходимости следовать устаревшему правилу «хочешь сделать хорошо, сделай это сам», самое правильное будет довериться профессионалам, тем, кто специализируется в той или иной области. Кейтеринг прочно вошел в сферу event-индустрии и по праву занял там почетное и незаменимое место.



Читайте также:

  • Что подарить спортсмену ? Подарите ему Витамины!...

  • Мастер церемоний, аниматор, тамада или конферансье - кого же выбрать?

    Все статьи по теме - Различные праздники

    Советы по темам:

    Свадебная шкатулка

    Детские праздники

    Банкеты и корпоративы

    Праздничный мир

    Всё о подарках

    Занимательные секреты